大葉マーガリン!辛子明太子マヨのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢に、辛子明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
-
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に【大葉マーガリン】を塗り、1の辛子明太子マヨを広げてのせる。 -
3
再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
○のソースに焼き色がついたら、完成!
きっかけ
大葉マーガリンを活用したくて作りました。 夫はビールのおつまみに食べていました(^_^)
おいしくなるコツ
【大葉マーガリン】 マーガリン100g、大葉5枚 1.マーガリンは室温に戻し、柔らかく練る。 2.みじん切りにした大葉を練り混ぜ、保存容器に詰める。 保存:冷蔵で約1週間、冷蔵で約1~2ヶ月を目安にする。
- レシピID:1100021998
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- 辛子明太子とマヨネーズのオープンサンド 大葉バター 簡単朝ご飯 おつまみにもなるオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり朝食にぴったりです(^^)