大葉マーガリン!辛子明太子マヨのオープンサンド♪ レシピ・作り方

大葉マーガリン!辛子明太子マヨのオープンサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
辛子明太子とマヨネーズのソースが大葉マーガリンで引き立ちます♪
しっかり朝食にぴったりです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢に、辛子明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面に【大葉マーガリン】を塗り、1の辛子明太子マヨを広げてのせる。
  3. 3 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
    ○のソースに焼き色がついたら、完成!

きっかけ

大葉マーガリンを活用したくて作りました。 夫はビールのおつまみに食べていました(^_^)

おいしくなるコツ

【大葉マーガリン】 マーガリン100g、大葉5枚 1.マーガリンは室温に戻し、柔らかく練る。 2.みじん切りにした大葉を練り混ぜ、保存容器に詰める。 保存:冷蔵で約1週間、冷蔵で約1~2ヶ月を目安にする。

  • レシピID:1100021998
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドしそ・大葉マヨネーズを使ったパンマヨネーズ明太子
関連キーワード
辛子明太子とマヨネーズのオープンサンド 大葉バター 簡単朝ご飯 おつまみにもなるオープンサンド
料理名
大葉マーガリン!辛子明太子マヨのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る