かつおの漬け レシピ・作り方

かつおの漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
漬けにすると子供も食べやすい。

材料(3人分)

  • 生カツオ 1柵
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 生カツオを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、醤油、みりん、おろし生姜を入れ混ぜます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

カツオだと血の匂いで子供が食べないので

おいしくなるコツ

醤油だけでも美味しい。

  • レシピID:1100021958
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る