簡単(^^)ミニトマトと玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって2~3㎜厚さに切る。
ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。 - 2 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら玉ねぎと青ネギを入れる。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮る。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
シンプルなコンソメスープに、あり合わせの野菜を具に浮かべました。 汁物があると食事の満足感が上がるので、簡単でも作るようにしています(^_^)
- レシピID:1100021906
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープの素 半端野菜を使ったスープ ミニトマト 冷蔵庫の在庫一掃
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mykrk2022/08/11 21:29美味しかったです!
-
エミリー19672022/02/08 08:31おいしかったです〜
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/09 07:51簡単に美味しくできました。有難うございました。
-
Honeybee2021/03/26 10:03オムライスの日に一緒に作って出したところ、子供も喜んで食べてくれました☆
朝食にオススメです(^_^)