フライパンで簡単!スペアリブで作る豚の角煮★ レシピ・作り方

フライパンで簡単!スペアリブで作る豚の角煮★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずーちゃ
ずーちゃ
甘辛味でとろけるような食感の豚肉が絶品です!ビールが甘みと適度な雑味を与えてくれるので、味付けで失敗する心配はありません(笑)。是非、お試しください★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油をひいて強火にします。フライパンが温まったら豚肉の表面を焼きます。
  2. 2 ビール、しょうゆ、みりん、生姜、ねぎを加えて、火力は中に設定します。
  3. 3 落し蓋をして(写真はキッチンペーパー)、煮込み時間は約1時間です。小皿に盛り付けて薬味を乗せて出来上がりです!

きっかけ

煮物って味付けが難しいですよね。簡単で失敗しない方法がないものかと、好物のビールを使ってみたら美味しく出来たのでレシピ公開してみました。ビールは高いので、発泡酒やノンアルビールで代用しても大丈夫です。

おいしくなるコツ

1.の工程で余分な油を取り除くことで、スッキリした味に仕上がります。

  • レシピID:1100021905
  • 公開日:2019/06/02
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カテゴリ
簡単豚肉料理ビールフライパンだけでおつまみ
料理名
豚の角煮
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