フライパンで簡単!スペアリブで作る豚の角煮★ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
- 豚スペアリブ 600g
- 生姜(うすぎり) 10枚程度
- ねぎ(青い部分のみ) 1本
- ビール 350cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに少量の油をひいて強火にします。フライパンが温まったら豚肉の表面を焼きます。
- 2 ビール、しょうゆ、みりん、生姜、ねぎを加えて、火力は中に設定します。
- 3 落し蓋をして(写真はキッチンペーパー)、煮込み時間は約1時間です。小皿に盛り付けて薬味を乗せて出来上がりです!
きっかけ
煮物って味付けが難しいですよね。簡単で失敗しない方法がないものかと、好物のビールを使ってみたら美味しく出来たのでレシピ公開してみました。ビールは高いので、発泡酒やノンアルビールで代用しても大丈夫です。
おいしくなるコツ
1.の工程で余分な油を取り除くことで、スッキリした味に仕上がります。
- レシピID:1100021905
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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