お弁当に(^^)ほうれん草とベーコンの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 50g
- ベーコン 1枚(20g)
- サラダ油 小さじ1/2~1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
解凍済みの冷凍ほうれんそうは、余分な水気を絞っておく。
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。 -
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
焼き色がついたらほうれん草も加え、軽く炒め合わせる。 - 3 塩コショウで味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
AYUママ2023/11/26 17:34食卓に。卵入りで!
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/06/15 16:16お弁当用に作りました!時短で作れて楽ちんでした(^^)
-
苺アメ2021/04/27 16:35今日のお弁当に入れました^ ^緑色がキレイで、彩も良いです〜
-
Anoa2021/04/12 14:56ピクニック(飲み〜笑)にお弁当で持って行きました!冷めてもとっても美味しくてビールにもハイボールにもとっても合いました(๑›◡‹๑)♡
おつまみとしてもオススメです(^_^)