子供が喜ぶ(^^)オムレツのエリンギソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【エリンギソース】
エリンギは石突きを除き、縦に4~6等分に手で裂く。
長さ3~4㎝幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに○の材料を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
取り出して、よくかき混ぜておく。 - 3 ボウルに▲の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽くかき混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、3の卵液を流す。
大きくかき混ぜて半熟になったら、オムレツ形に成形する。 -
5
仕上げの皿にオムレツを移す。
【エリンギソース】を添え、アオサ粉を振りかけて、完成!
きっかけ
エリンギが少し残ったので、ソースにしました。 電子レンジですぐできて便利♪ ハンバーグやポークorチキンソテーに添えてもおいしいと思います(^_^)
- レシピID:1100021818
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ エリンギ 和風オムレツ 電子レンジで作るエリンギのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなオムレツに一工夫できました(^_^)