簡単ヘルシー!キュウリとカニかまのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、人参しりしり器でしりしりする。
カニかまは細かくほぐす。
ゆで卵は1㎝角に切る。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
ゆで卵とマヨネーズも上から加え、二つを和えてから、全体的に軽く混ぜる。
※ゆで卵ができるだけつぶれないようにする。 - 3 仕上げの器に盛り、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
TV番組でカニかまの紹介をしていました。 蟹の繊維に似せて細かく避けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材だとか。 塩分に気をつけて、活用したいですね(^_^)
おいしくなるコツ
カニかまの一番の弱点は、かまぼこならではで塩分が強いことだとか。 たくさんのせたくなるのですが、1日に40gまでにしたほうがいいそうです(^_^)
- レシピID:1100021799
- 公開日:2019/05/23
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- 人参しりしり器 キュウリ カニかま マヨネーズを使った和え物
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簡単にできて、子供たちが大好きです(^_^)