子供が喜ぶ!ミニトマトと蜂蜜のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを除いて横半分に切り、耐熱皿に並べる。
電子レンジで加熱して、水分を抜く(600W30秒×2)。
※加熱が終わるたびに扉を開け、蒸気を逃がすようにする。 -
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、1の具材をのせる。 -
3
再度オーブントースターに入れる。
ミニトマトがら更に水分が抜け、食パンにこんがり焼き色がつくまで焼く(2~3分)。 - 4 仕上げの皿に移し、蜂蜜をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
生のトマトが苦手な息子たちに作りました。 ドライトマトとまではいきませんが、トマトのジュルジュル感は和らいでいるということで、何事もなく食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100021794
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- ミニトマト 食パンのオープンサンド 蜂蜜 簡単朝食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味が凝縮し、蜂蜜との相性もgoodです(^_^)