きつねとたぬきの温玉うどん レシピ・作り方

きつねとたぬきの温玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単だけど、美味しいうどんです。

材料(2人分)

  • 稲荷寿司用の油揚げ 1枚分
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 300ml
  • 麺つゆ 100ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 稲荷寿司用の油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、冷凍うどんを入れ、5分煮たら丼に入れ、揚げ玉、温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

普通の揚げでも美味しい。

  • レシピID:1100021759
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん温泉卵きつねうどん
料理名
きつねとたぬきの温玉うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る