タピオカとフルーツ缶のココナッツミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○の材料を全て入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
- 2 片栗粉が沈まないように、絶えずゴムべらでかき混ぜながら、とろみがつくまで火を通す(弱めの中火)。
-
3
最後に水気を切ったフルーツカクテル缶を入れて、さっと混ぜ合わせる。
生地を仕上げのグラスに等分して入れる。 -
4
粗熱がとれたらラップ等でフタをし、冷蔵庫に入れる。
ぷるぷると冷たく固まるまで冷やして、完成!
きっかけ
ココナッツミルクが大好きなので、プリンに活用してみました。 牛乳を加えたので、白色がキレイです。 片栗粉で手軽に作れるのも便利でした(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●Kanpy『 トロピカル フルーツミックス 食べやすいひとくちカット』 内容:パパイヤ、パイナップル、グァバ ●業務スーパー:『インスタントタピオカ』
- レシピID:1100021727
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツミルクプリン フルーツカクテル缶 南国風デザート 冷凍タピオカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タピオカの食感と、ジューシーなフルーツが、ココナッツ風味の生地によく合います(^_^)