子供が大好き(^^)粒あん入りヨーグルトアイス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに粒あんと牛乳、ヨーグルトを入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
冷凍ホイップとシナモンパウダーも加え、よく混ぜ合わせる。 - 2 生地を冷凍保存用の容器に移し、冷凍庫で冷やし固める(2時間以上)。
-
3
完全に固まったら、冷凍庫から取り出し、すくえる固さになるまで室温に置く(約5分)。
もしくは、電子レンジで加熱する(600W約20~30秒)。 - 4 カレースプーンなどですくい、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
途中でかき混ぜなくてもできるので、楽チンです。昼下がりのまったりタイムに、どうぞ♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
- レシピID:1100021701
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- ヨーグルトアイス 粒あん 簡単にてきる冷たいお菓子 冷凍ホイップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちのお気に入りです(^_^)