もやしと人参と小松菜の辛し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ沸騰したら、もやし、小松菜、人参を湯がきます。5分ほどしたら冷水で冷やして水気をしっかり取ります。
- 2 1の野菜をボウルに入れ、醤油、からしを入れ和え、完成です。
関連情報
- 料理名
- もやしと人参と小松菜の辛し和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132022/05/23 17:19半端に余ってたお野菜の整理が出来ました。
カラシが入ってるので、普通のおひたしよりパンチが効いてますね。
簡単でおいしくできました。 -
とまとまみ2021/10/13 00:33美味しくできました
-
エミリー19672021/10/11 07:48おいしかったです!