大根となめことお麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根となめことお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供が好きなものだけで作りました。

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • お麩 ひとつかみ
  • 大根 15㎝
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、なめこ、お麩を入れ、沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

子供が好きなもので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021663
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁大根
料理名
大根となめことお麩の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る