塩ニンニク鶏天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 2枚
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- 天ぷら粉と水 200ml
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れ、塩コショウ、おろしにんにくを入れ揉みます。天ぷら粉と水をボウルに入れ、揚げ油(180℃)で、8分ほど揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩ニンニク鶏天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/08/13 13:11あっさりむね肉にニンニクが入ると主役感が増しますね♪おいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)