塩ニンニク鶏天 レシピ・作り方

塩ニンニク鶏天
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
つまみにもおかずにもなる優秀な1品。

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 天ぷら粉と水 200ml

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れ、塩コショウ、おろしにんにくを入れ揉みます。天ぷら粉と水をボウルに入れ、揚げ油(180℃)で、8分ほど揚げて完成です。

きっかけ

天ぷらが食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100021627
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく天ぷら
料理名
塩ニンニク鶏天
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/08/13 13:11
    塩ニンニク鶏天
    あっさりむね肉にニンニクが入ると主役感が増しますね♪おいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る