揚げと新玉ねぎとわかめの煮込みうどん レシピ・作り方

揚げと新玉ねぎとわかめの煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新玉ねぎを入れました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 新玉ねぎ 半分
  • 三つ葉 1株
  • 200ml
  • 麺つゆ 200ml

作り方

  1. 1 油揚げと新玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れます。そこに、水、麺つゆ、乾燥わかめを入れ沸騰させます。沸騰したら冷凍うどん、刻んだ三つ葉を入れ、再度5分煮混んで完成です。

きっかけ

簡単に済ませたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100021594
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ煮込みうどん油揚げ
料理名
揚げと新玉ねぎとわかめの煮込みうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/31 22:50
    揚げと新玉ねぎとわかめの煮込みうどん
    玉葱の甘味が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る