子供が喜ぶ!塩サバと長芋のハチミツ醤油揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を除き、一口大の乱切りにする。
ビニール袋に強力粉と一緒に入れ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフして強力粉をまぶしつける。
塩サバも同様に強力粉をまぶしつける。 - 2 小鉢に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、長芋をこんがり炒める。
一旦取り出し、塩サバも炒める。
塩サバに火が通ったら、余分な油や汚れを拭き取り、長芋を戻し入れる。 -
4
2のタレをまわし入れ、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの皿に盛り、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
塩サバを使えば、臭みとりなどの下処理がいらないので簡単♪ 強力粉のおかげでタレの絡みがよく、ごはんが進みます(^_^)
- レシピID:1100021560
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
3 件
子供にも大人にオススメです(^_^)