離乳食中期 しらすうどん レシピ・作り方

離乳食中期 しらすうどん
  • 5分以内

材料(1人分)

  • うどん 50g
  • 冷凍しらす 小1
  • 冷凍人参 小1
  • 出汁 小1

作り方

  1. 1 うどんを小さく折ります。耐熱皿にうどん、うどんが浸かるぐらいの水を入れレンジで5分加熱します。
  2. 2 耐熱皿に冷凍しらす、冷凍人参を入れレンジで30秒加熱します。
  3. 3 うどんと、出汁を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

うどんで作ろうと

  • レシピID:1100021514
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだしにんじんしらす離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る