アレンジ春巻き(^^)ポテサラ+カレー粉&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ▲ポテトサラダ(市販) 80g
- ▲ピザ用シュレッドチーズ 大さじ1×4
- ▲カレー粉 小さじ1/2
- ○バッター (薄力粉大さじ1+水大さじ1弱)
作り方
-
1
春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがす。
乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかけておく。
バッターを作っておく。 - 2 ボウルに▲の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
3
清潔なまな板かトレイの上に春巻きの皮を広げる。
2の具材を等分して一番長い辺にのせ、両端をたたんでから巻く。
巻き終わりにはバッターをつけて、留める。 - 4 フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を熱し、中温(約170℃)で全面をこんがり揚げ焼きして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 春巻きアレンジ ポテトサラダ カレー粉 ピザ用シュレッドチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしてもおススメです(^_^)