発酵パワー!(^^)白菜キムチとニラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは2㎝幅のざく切りにする。
ニラは3㎝幅に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて火にかける(中火)。
煮立ったらキムチとニラを加え、一旦火を止める。 - 3 醤油を加えて味を整え、沸騰直前まで温める
- 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
とにかく簡単で、身体が温まります♪ 白菜キムチから旨味が出るので、鶏ガラスープはなくても大丈夫かも。 お好みで調節お願いします(^_^)
- レシピID:1100021344
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国風スープ 白菜キムチ ニラ 発酵食品の健康パワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節を問わずオススメです(^_^)