ちくわと人参としめじと切干大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと人参としめじと切干大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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箸休めにどうぞ・・・

材料(4人分)

  • 水で戻した切干大根 2分の1袋
  • 人参 5㎝
  • ちくわ 1袋
  • しめじ 1パック
  • 500ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水で戻した切干大根、しめじ、人参、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、醤油、砂糖、和風だしを入れ15分煮て完成です。

きっかけ

さっと箸休めを作りたいときに

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100021342
  • 公開日:2019/04/17
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カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ちくわと人参としめじと切干大根の煮物
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