菜の花と豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と豆腐と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の菜の花です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、和風だしを入れ、沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かして、溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

旬の菜の花をいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021341
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
菜の花と豆腐と卵の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る