子供が大好き!豚しゃぶと水菜の大葉ゴマドレ和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
水菜は根元を除き、端から3~5㎝長さに切る。
長ネギはヘタを除き、7㎜幅の斜め切りにする。
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- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰直前に豚肉を入れ、完全に色が変わるまで茹でる。
続けて水菜と長ネギを加え、サッと茹でる。
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- 3
- ザルに上げ、しっかり水気を切る。
ボウルにごまドレッシングと大葉と一緒にいれ、軽く和えて、完成!
きっかけ
息子の朝食に、サッと作りました。
火を通した野菜のほうがよく食べるようなので、豚肉と一緒に、一気に加熱♪
喜んで食べていました(^_^)
水菜のシャキシャキが美味しいです(^_^)