新じゃがと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

新じゃがと鶏ひき肉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新じゃがなので、皮つきです。

材料(4人分)

  • 新じゃが 4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 新じゃがを綺麗に洗い、食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏ひき肉、新じゃがを炒めます。
  2. 2 5分ほどしたら、水、和風だし、砂糖、みりん、醤油を入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

旬な新じゃがなので

おいしくなるコツ

皮が気になる方はむいてもOK

  • レシピID:1100021253
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏そぼろ
料理名
新じゃがと鶏ひき肉の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る