菜の花入り(^^)ゆで玉とじゃがいものサラダ♪ レシピ・作り方

菜の花入り(^^)ゆで玉とじゃがいものサラダ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
簡単で彩りもきれい♪
子供も大人も大好きなお総菜です(^_^)

材料(2~3人分)

  • 2個
  • じゃがいも 2個(約180g)
  • 冷凍菜の花(解凍済み) 50g
  • ○マヨネーズ 大さじ2~3
  • ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • ○粗挽き黒コショウ(orコショウ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦にぐるりと包丁で切り込みを入れる。

    解凍済みの菜の花は、余分な水分を絞っておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもと卵を入れ、かぶるくらいに水(分量外)を入れる。

    中火にかけて茹でる。
  3. 3 沸騰してから約10分経ったら卵を引き上げる。
    じゃがいもはそのまま茹で続け、竹串がスッと通るまで茹でる(プラス5~10分)。
  4. 4 じゃがいもの皮はふきんに包み、切れ目からするりと向く。
    ゆで卵も殻をむき、両方ともボウルに入れる。
    カレースプーン等で、軽く潰す。
  5. 5 ○の調味料と1の菜の花を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさん手に入ったので作りました。 パンにもご飯にもよく合います♪ うちでは、たくさん作ってもすぐ食べきってしまいます。(^_^)

  • レシピID:1100021204
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズ冷凍食品菜の花ゆで卵
関連キーワード
ポテトサラダ ゆで卵のサラダ マヨネーズ 冷凍菜の花
料理名
菜の花入り(^^)ゆで玉とじゃがいものサラダ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る