菜の花入り(^^)ゆで玉とじゃがいものサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦にぐるりと包丁で切り込みを入れる。
解凍済みの菜の花は、余分な水分を絞っておく。 -
2
鍋にじゃがいもと卵を入れ、かぶるくらいに水(分量外)を入れる。
中火にかけて茹でる。 -
3
沸騰してから約10分経ったら卵を引き上げる。
じゃがいもはそのまま茹で続け、竹串がスッと通るまで茹でる(プラス5~10分)。 -
4
じゃがいもの皮はふきんに包み、切れ目からするりと向く。
ゆで卵も殻をむき、両方ともボウルに入れる。
カレースプーン等で、軽く潰す。 - 5 ○の調味料と1の菜の花を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 6 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさん手に入ったので作りました。 パンにもご飯にもよく合います♪ うちでは、たくさん作ってもすぐ食べきってしまいます。(^_^)
- レシピID:1100021204
- 公開日:2019/04/02
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子供も大人も大好きなお総菜です(^_^)