コーンスープの素アレンジ!豆腐とレタスと一緒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
仕上げのスープ皿に豆腐を入れ、スプーン等で軽く崩す。
1㎝の細切りにしたレタスも周りに盛り付ける。
ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(600W約1分)。 -
2
マグカップにコーンスイープの素を入れる。
メーカー指定量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 3 1のスープ皿に2のコーンスープを注ぎ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
- 4 ※3でスープの温度が下がりすぎた場合は、再度電子レンジで沸騰直前まで温める(約30秒)。
きっかけ
生でも食べられる具材を選んでいるので、電子レンジで手軽に作れて便利です。 これに丸パンでも1~2個つければ、これで朝食はOK♪ 子供たちが大好きです(^_^)
- レシピID:1100021187
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- コーンスープの素 絹ごし豆腐 レタス 電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉末スープも朝食にオススメの一品に(^_^)