コーンスープの素アレンジ!豆腐とレタスと一緒♪ レシピ・作り方

コーンスープの素アレンジ!豆腐とレタスと一緒♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
コーンスープに具材を足して、栄養価up♪
粉末スープも朝食にオススメの一品に(^_^)

材料(1人分)

  • コーンスープの素 1袋
  • 豆腐 1/4丁(75g)
  • レタス 1枚(20~30g)
  • 粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 仕上げのスープ皿に豆腐を入れ、スプーン等で軽く崩す。
    1㎝の細切りにしたレタスも周りに盛り付ける。
    ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
  2. 2 マグカップにコーンスイープの素を入れる。
    メーカー指定量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  3. 3 1のスープ皿に2のコーンスープを注ぎ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
  4. 4 ※3でスープの温度が下がりすぎた場合は、再度電子レンジで沸騰直前まで温める(約30秒)。

きっかけ

生でも食べられる具材を選んでいるので、電子レンジで手軽に作れて便利です。 これに丸パンでも1~2個つければ、これで朝食はOK♪ 子供たちが大好きです(^_^)

  • レシピID:1100021187
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の電子レンジで作る料理レトルト食品レタス絹ごし豆腐
関連キーワード
コーンスープの素 絹ごし豆腐 レタス 電子レンジで作る料理
料理名
コーンスープの素アレンジ!豆腐とレタスと一緒
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る