豆腐としめじと菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじと菜の花の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の菜の花で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、しめじ、菜の花を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。8分程したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

旬の菜の花をいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021126
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花絹ごし豆腐木綿豆腐しめじその他の味噌汁
料理名
豆腐としめじと菜の花の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る