子供が喜ぶ!小松菜と豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束(約200g)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- ▲酒、醤油 各小さじ1
- 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
- ○オイスターソース、みりん、酒 各大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
小松菜はヘタを除き、端から約5㎝の長さに切る。
水にさらし、ザルに上げてよく水気をきる。 -
2
豚肉は大きめの一口大に切り、▲の調味料を揉み込む。
まな板か清潔なトレイに広げ、茶こしで強力粉を振りかけて全体にまぶす。 -
3
中華鍋にごま油を熱し(中火)、2の豚肉を炒める。
色が変わったら、1の小松菜も加えてさっと炒める。 - 4 ○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 豚肉切り落とし オイスターソース 弁当にオススメのおかず
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
イノシン酸2024/10/21 20:57美味しかったです。
-
MAKOMAKO2023/09/01 16:29とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
みにまむ382022/09/07 13:55簡単で美味しくできました(^^)
-
seiya2kana2022/08/22 05:06美味しかったです!レシピありがとうございます♪
ご飯の進むおかずです(^_^)