切干大根中華煮 レシピ・作り方

切干大根中華煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
中華出汁とごま油で作りました。

材料(4人分)

  • 切干大根(戻したもの) 1袋
  • 人参 半分
  • しめじ 1パック
  • 油揚げ 2枚
  • 500ml
  • 中華出汁 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根(水で戻したもの)、人参、しめじ、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、砂糖、醤油、ごま油を入れ煮ます。15分煮て完成です。

きっかけ

和風にあきたので

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100021066
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切干大根中華煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る