めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- しめじ 1/2パック(約)
- 小松菜 1株(約50g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮)、湯 各40g~50g
- しらす 大さじ2
- S&B『きざみ青じそ』 約大さじ1
作り方
-
1
メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
今回はフライパンを使用。 -
2
しめじは石突きを除いてほぐす。
小松菜はヘタを除いて橋から3㎝に切る。
1のパスタのゆで時間が残り3分になったら、1のフライパンに加える。 -
3
2分ほど茹でたら、ゆで汁をしっかり切る。
○の材料を加え、煮る(弱めの中火。約1分)。 -
4
仕上げの皿に、煮汁ごと盛り付ける。
しらすをこんもりのせ、きざみ青じそを添えて、完成!
きっかけ
しらすをたくさん手に入れたので作ってみました。 めんつゆで簡単味付けです。 キノコ類はエノキやエリンギなど、お好みで数種類使うとさらに美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100021059
- 公開日:2019/03/11
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ランチにオススメです(^_^)