めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具材たっぷりでボリュームあり♪
ランチにオススメです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。

    今回はフライパンを使用。
  2. 2 しめじは石突きを除いてほぐす。
    小松菜はヘタを除いて橋から3㎝に切る。
    1のパスタのゆで時間が残り3分になったら、1のフライパンに加える。
  3. 3 2分ほど茹でたら、ゆで汁をしっかり切る。
    ○の材料を加え、煮る(弱めの中火。約1分)。
  4. 4 仕上げの皿に、煮汁ごと盛り付ける。
    しらすをこんもりのせ、きざみ青じそを添えて、完成!

きっかけ

しらすをたくさん手に入れたので作ってみました。 めんつゆで簡単味付けです。 キノコ類はエノキやエリンギなど、お好みで数種類使うとさらに美味しいと思います(^_^)

  • レシピID:1100021059
  • 公開日:2019/03/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ小松菜しめじしらす
関連キーワード
和風パスタ めんつゆ しらす しめじ
料理名
めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • てげうめ
    てげうめ
    2020/09/09 14:52
    めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪
    しらすがなくて、魚をほぐしてのせました。
    パスタとしめじと小松菜を一緒にゆでるし、めんつゆも使って時短で、しかもおいしかったです!
  • りょう5293
    りょう5293
    2020/06/01 16:54
    めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪
    しらすたっぷりでいただきました!さっぱりしていて暑い時期で食欲なかったのですが、美味しくいただきました^_^
  • キジ猫
    キジ猫
    2019/03/22 19:03
    めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪
    エリンギもあったので入れてみました。しらす無かったのでツナで代用。めんつゆ便利ですね!美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る