現在地

めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪

具材たっぷりでボリュームあり♪
ランチにオススメです(^_^)

作り方

  • 1

    メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。

    今回はフライパンを使用。

  • 2

    しめじは石突きを除いてほぐす。
    小松菜はヘタを除いて橋から3㎝に切る。
    1のパスタのゆで時間が残り3分になったら、1のフライパンに加える。

  • 3

    2分ほど茹でたら、ゆで汁をしっかり切る。
    ○の材料を加え、煮る(弱めの中火。約1分)。

  • 4

    仕上げの皿に、煮汁ごと盛り付ける。
    しらすをこんもりのせ、きざみ青じそを添えて、完成!

きっかけ

しらすをたくさん手に入れたので作ってみました。
めんつゆで簡単味付けです。
キノコ類はエノキやエリンギなど、お好みで数種類使うとさらに美味しいと思います(^_^)

レシピID: 1100021059

公開日:2019.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.09.09

    しらすがなくて、魚をほぐしてのせました。
    パスタとしめじと小松菜を一緒にゆでるし、めんつゆも使って時短で、しかもおいしかったです!

    魚のほぐし身でグレードアップ♪美味しそうですネ!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2020.06.01

    しらすたっぷりでいただきました!さっぱりしていて暑い時期で食欲なかったのですが、美味しくいただきました^_^

    しらすがゴージャスですネ♪美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.03.22

    エリンギもあったので入れてみました。しらす無かったのでツナで代用。めんつゆ便利ですね!美味しく出来ました!

    アレンジのおかげでさらに美味しそう~!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆで簡単(^^)シメジと小松菜の和風パスタ♪のページ上部へ