簡単ヘルシー!(^^)とろろと塩昆布の卵かけご飯♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)とろろと塩昆布の卵かけご飯♪
  • 5分以内
acchan66
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おなじみの卵かけご飯をグレードアップ♪
歯ごたえも風味も増しました(^_^)

材料(1人分)

  • 長芋 50g
  • 温かい白ご飯 150~180g
  • 塩昆布(細切り) 2g(ひとつまみ)
  • 1個
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 約大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、ラップでゆるく包むかビニール袋に入れる。
    上からすりこぎ等でたたき、好みの大きさに砕く。
  2. 2 仕上げの器に白ご飯を平らによそい、長芋をのせる。
    塩昆布を回りに散らし、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 万能ネギを散らし、醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

食べるときはぐるぐるとよくかき混ぜてから頂きます。醤油や塩昆布の量は、お好みで調節してみて下さいね(^_^)

  • レシピID:1100021056
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理塩昆布長芋残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
卵かけご飯 塩昆布 長芋 ヘルシー丼
料理名
簡単ヘルシー!(^^)とろろと塩昆布の卵かけご飯
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