ピリ辛(^^)ナスとパプリカのグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○合挽き肉 200g
- ○冷凍パプリカ(解凍済み) 100g
- ○ナス 2本(約200g)
- グリーンカレーペースト 大さじ1
- ▲ココナッツミルク(or豆乳) 120g
- ▲ナンプラー 大さじ1
- ▲砂糖 大さじ1/2
- 水 100g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、小さめの一口大になるよう乱切りする。
解凍した冷凍パプリカは、余分な水分を軽く絞っておく。 -
2
鍋にサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて火にかける(中火)。
香りが立ったら○の材料を順に加え、その都度よく混ぜながら炒め合わせる。 -
3
具材に火が通ったら、▲の材料を加える。
よく混ざったら水も加え、とろみが出るまで煮る(弱めの中火。約10分) - 4 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イスラエルワクチン2022/11/13 20:31今日はパキスタンカレーを作りました。同じエスニックのカレーと言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
エスニックカレーですが、フォーはもちろん、ご飯やパンなどにもよく合います♪
お好みでどうぞ(^_^)