あさりと筍の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍むきあさりが安かったので混ぜご飯にしました。

材料(8人分)

冷凍むきあさり
1袋
筍の水煮
1パック
人参
半分
しらたき
1袋
油揚げ
3枚
麺つゆ
50ml
100ml
白米
8人分
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しらたき、人参、油揚げ、筍の水煮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに冷凍むきあさり、水、麺つゆ、和風だしを入れ煮ます。15分程煮ます。
  2. 2
    先ほど煮たものを、白米に混ぜて完成です。汁気は調節してください。

おいしくなるコツ

煮すぎない

きっかけ

冷凍むきあさりが安かったので

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
あさり混ぜご飯たけのこたけのこご飯
料理名
あさりと筍の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする