お弁当に!小松菜と卵のシンプル塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
![お弁当に!小松菜と卵のシンプル塩コショウ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a09db59b587d945c93a604a6ea9861138c4733.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
卵はボウルに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、小松菜を茎の部分、葉の部分の順に入れて炒める。
しんなりしたら、塩コショウする。 -
3
小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる。
かき混ぜながら半熟状になるまで炒め、小松菜と合わせる。 - 4 仕上げの器に盛り付け、醤油を回しかけて、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
16 件
お弁当にもお総菜にもオススメです(^_^)