簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
シメジは石突きを除き、ばらしておく。 -
2
油揚げは、キッチンペーパー等で表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
縦半分に切ってから端から1㎝の短冊に切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1、2の具材を入れて炒める。
具材がしんなりしたら、砂糖と醤油を加えて炒める。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/03/14 18:13水分がでない炒め物なのでお弁当のおかずとしてもいいですね。
おいしいレシピありがとうございました。
お弁当にもお総菜にも、オススメです(^_^)