簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
炒めるだけの簡単お総菜♪
お弁当にもお総菜にも、オススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(約100g)
  • 厚揚げ 1/2丁(約150g)
  • シメジ 1/2株(約100g)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
    シメジは石突きを除き、ばらしておく。
  2. 2 油揚げは、キッチンペーパー等で表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
    縦半分に切ってから端から1㎝の短冊に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1、2の具材を入れて炒める。

    具材がしんなりしたら、砂糖と醤油を加えて炒める。
  4. 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

小松菜の苦みと相性のよい甘辛炒め♪ お弁当のおかずに、喜ばれました(^_^)

  • レシピID:1100020955
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めしめじ厚揚げ
関連キーワード
小松菜 シメジ 厚揚げ 甘辛炒め
料理名
簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/03/14 18:13
    簡単!(^^)厚揚げ+小松菜+シメジの甘辛炒め♪
    水分がでない炒め物なのでお弁当のおかずとしてもいいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る