簡単切干大根煮 レシピ・作り方

簡単切干大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約です。お弁当にもおススメです。

材料(5人分)

  • 切干大根 2分の1
  • しめじ 1パック
  • 人参 4分の1
  • ちくわ 1袋
  • 水(戻す用) 200ml
  • 200ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水につけて戻します。15分くらいです。人参、しめじ、ちくわを食べやすい大きさに切ります。鍋に、先ほど切ったもの、食べやすい大きさに切った切干大根を入れます。
  2. 2 そこへ、和風だし、醤油、砂糖、水を入れ、弱火で15分煮て完成です。

きっかけ

節約です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。

  • レシピID:1100020930
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
簡単切干大根煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る