新玉ねぎと鶏手羽元の爽やか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 12本
- aポン酢 200mi
- a水 200mi
- a砂糖 大さじ4
- 新たまねぎ 大2個
- bガーリックパウダー 少々
- b塩胡椒 少々
- b小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 鶏肉は一度よく洗い、水分はふきとり、bをつけ、サラダ油を入れて、中火で表面をやきつける
- 2 鶏肉は取り出し、玉ねぎは、輪切りに切り1のフライパンでやきつける
- 3 オイルを捨て、鶏を戻し、aを入れ蓋をして20分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません