新玉ねぎと鶏手羽元の爽やか煮 レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏手羽元の爽やか煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
新たまねぎも入れて柔らかい煮物です

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • aポン酢 200mi
  • a水 200mi
  • a砂糖 大さじ4
  • 新たまねぎ 大2個
  • bガーリックパウダー 少々
  • b塩胡椒 少々
  • b小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は一度よく洗い、水分はふきとり、bをつけ、サラダ油を入れて、中火で表面をやきつける
  2. 2 鶏肉は取り出し、玉ねぎは、輪切りに切り1のフライパンでやきつける
  3. 3 オイルを捨て、鶏を戻し、aを入れ蓋をして20分程度煮る

きっかけ

手羽元が安買ったのて

おいしくなるコツ

肉は、一度よく洗い、ペーパーで水分を拭き取り、下味をつけること

  • レシピID:1100020903
  • 公開日:2019/02/19
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