小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
千葉県のピーナッツをいただきましたので。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 1l
  • ひとつまみ
  • ピーナッツ ひとつかみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーナッツを擦っておきます、そこに麺つゆ、砂糖を入れ和えます。ピーナッツは、少し歯ごたえが残るくらいに擦ります。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ、沸騰したら小松菜を湯がきます。3分程で、水をきり、1で作ったピーナッツに和えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ピーナッツをもらったので

おいしくなるコツ

美味しいピーナッツを使うこと

  • レシピID:1100020773
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピーナッツ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • zoashika
    zoashika
    2020/02/19 09:21
    小松菜のピーナッツ和え
    ピーナッツの消費に困ってました。
    美味しくいただきました!
    このピーナッツのソース(?)だけでも何かに応用できそうですね…!
    ありがとうございました!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/20 16:17
    小松菜のピーナッツ和え
    美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る