小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- 水 1l
- 塩 ひとつまみ
- ピーナッツ ひとつかみ
- 砂糖 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 ピーナッツを擦っておきます、そこに麺つゆ、砂糖を入れ和えます。ピーナッツは、少し歯ごたえが残るくらいに擦ります。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ、沸騰したら小松菜を湯がきます。3分程で、水をきり、1で作ったピーナッツに和えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のピーナッツ和え
レポートを送る
2 件