子供が大好き!肉巻きゆで卵の焼き肉のタレがらめ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ゆで卵(殻をむいておく) 6個
- 豚肉(薄切り) 200~250g
- 薄力粉 約大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
- ○焼き肉のタレ(市販。お好みのもの) 大さじ3~4
- ○酢 小さじ1~2
作り方
-
1
清潔なまな板かトレイに、豚肉を6等分なるよう広げて並べる。
豚肉とゆで卵に、薄力粉を茶こし等で振りかける。 -
2
ゆで卵を一つずつ豚肉で巻くようにして包む。
巻き終わりを上にし、さらに薄力粉を振りかける。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、巻き終わりを下にして肉巻きゆで卵を焼く。
巻き終わりが焼き固まったら、転がすようにして全体を焼く。 -
4
肉にしっかり火が通ったら、○の材料を加える。
全体的に絡めるように軽く焼いて、完成!
きっかけ
焼き肉のタレが少し余ったので、活用したくて作りました。 少量の酢で、爽やかに♪ お好みで、焼き肉のタレを追加で回しかけてどうぞ(^_^)
- レシピID:1100020768
- 公開日:2019/01/25
関連情報

レポートを送る
7 件
お弁当のおかずとしても、華やかです(^_^)