6個
200~250g
約大さじ1~2
大さじ1
大さじ3~4
小さじ1~2
清潔なまな板かトレイに、豚肉を6等分なるよう広げて並べる。
豚肉とゆで卵に、薄力粉を茶こし等で振りかける。
ゆで卵を一つずつ豚肉で巻くようにして包む。
巻き終わりを上にし、さらに薄力粉を振りかける。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、巻き終わりを下にして肉巻きゆで卵を焼く。
巻き終わりが焼き固まったら、転がすようにして全体を焼く。
肉にしっかり火が通ったら、○の材料を加える。
全体的に絡めるように軽く焼いて、完成!
焼き肉のタレが少し余ったので、活用したくて作りました。
少量の酢で、爽やかに♪
お好みで、焼き肉のタレを追加で回しかけてどうぞ(^_^)
レシピID: 1100020768
公開日:2019.01.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.