残り野菜でキムチうどん レシピ・作り方

残り野菜でキムチうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒い日におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げ、人参、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆと水、キムチの素を入れ沸騰させます。
  2. 2 5分程したら、冷凍うどんを入れ、3分程したら、卵を溶いて完成です。

きっかけ

寒いので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020749
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ鍋キムチ鍋焼きうどん
料理名
残り野菜でキムチうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る