ガスグリルでパリッパリ!パーティーチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉 3枚
- aキューピーパスタソース(ガーリック味) 大匙2
- 美味しい塩 6つまみ
- 黒コショウ 少々
- クレソン・レモン 適量
作り方
- 1 鶏肉の筋を省き、肉を均等に広げるようにカットする
- 2 肉に塩黒コショウをしっかりとなじませる
-
3
パットを用意してaを両面になじませて1日ほどラップをして冷蔵庫で落ち着かせる
※調理時間外 - 4 ガスグリルで、両面をこんがりと焼く20分程度焼く
- 5 チキンを、カットして、お皿に盛りつけ、クレソンカットしたレモンを添える
きっかけ
ホームパーティー^をしたので作りました。 皮がパリッと焼けていたので、あっという間に完食でした
おいしくなるコツ
皮付きのチキンを利用することです。
- レシピID:1100020711
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません