アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の古漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白菜をたくさんいただいたので漬けました。時間をかけて古漬けにしました。

材料(10人分)

白菜
2つ
大さじ4
昆布
20cm
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦に8等分に切ります。天気の良い日に、3日程天日干しします。天日干ししたら、樽に、白菜と塩、昆布、鷹の爪を入れ、重しを乗せて3週間で、完成です。

おいしくなるコツ

天日干しはしっかりと!!

きっかけ

白菜を沢山いただいたので

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
白菜の古漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする