白菜の古漬け レシピ・作り方

白菜の古漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
白菜をたくさんいただいたので漬けました。時間をかけて古漬けにしました。

材料(10人分)

  • 白菜 2つ
  • 大さじ4
  • 昆布 20cm
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を縦に8等分に切ります。天気の良い日に、3日程天日干しします。天日干ししたら、樽に、白菜と塩、昆布、鷹の爪を入れ、重しを乗せて3週間で、完成です。

きっかけ

白菜を沢山いただいたので

おいしくなるコツ

天日干しはしっかりと!!

  • レシピID:1100020695
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
白菜の古漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る