冬至におススメ柚子入り浅漬け レシピ・作り方

冬至におススメ柚子入り浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の白菜と、柚子を入れました。香りが良い浅漬けです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 白菜 4分の1
  • 柚子の皮 1cm
  • 人参 2cm
  • 小さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜、胡瓜、人参を食べやすい大きさに切ります。柚子は刻んで起きます。それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めがほしいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100020604
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんゆずその他の漬物きゅうりの漬物
料理名
冬至におススメ柚子入り浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る