子供が喜ぶ(^^)ミルクシナモンさつまいもソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本(200g)
- サラダ油 大さじ1/2
- コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ1~2(お好みの量)
- シナモン 2~3振り
作り方
-
1
サツマイモは皮付きのままよく洗い、一口大に切る。
2~3分水にさらし、ザルに上げてよく水気を拭いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のさつまいもを並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火に落として焼く(3~5分)。 -
3
サツマイモが軟らかくなったら仕上げの皿に盛りつける。
コンデンスクリームを回しかけ、シナモンも振りかけて、完成!
きっかけ
コンデンスクリームをかけて、カルシウムupをねらいました。 シナモンとの相性もよく、子供たちはたくさん食べました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。(^_^)
- レシピID:1100020587
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き芋 さつまいも カルシウムたっぷりのおやつ 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで、子供たちにオススメのおやつです
(^_^)