生姜とにんにくたっぷりのひき肉そぼろ レシピ・作り方

生姜とにんにくたっぷりのひき肉そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯の上でも、うどんの上でも。風邪予防に、生姜とにんにくを多めに入れました。

材料(5人分)

  • あいびき肉 400g
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉と、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 7分くらいしたら、おろし生姜、おろしにんにく、砂糖、醤油、和風だしを入れ、再度7分程炒めて完成です。

きっかけ

風邪予防に

おいしくなるコツ

一味を入れると更に良いカモ

  • レシピID:1100020572
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろガーリック・にんにく生姜(新生姜)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
料理名
風邪予防なひき肉そぼろ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/09 01:29
    生姜とにんにくたっぷりのひき肉そぼろ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る