生姜とにんにくたっぷりのひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
- あいびき肉 400g
- おろし生姜 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 和風だし ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉と、玉ねぎを炒めます。
- 2 7分くらいしたら、おろし生姜、おろしにんにく、砂糖、醤油、和風だしを入れ、再度7分程炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 風邪予防なひき肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/09 01:29美味しかったです(^o^)