アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじと油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
小松菜と大根が美味しい時期です。

材料(3人分)

大根
10cm
油揚げ
2枚
小松菜
1袋
しめじ
1パック
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、しめじ、油揚げ、小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。
  2. 2
    7分くらいしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁小松菜
料理名
大根としめじと油揚げと小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする