栄養たっぷり(^^)鶏モモ肉と野菜のトマト鍋♪ レシピ・作り方

栄養たっぷり(^^)鶏モモ肉と野菜のトマト鍋♪
  • 約15分
acchan66
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味噌×トマト、とっても合います♪
ポトフみたいで、ご飯にもパンにもバッチリです(^_^)

材料(4人分)

  • プチトマト 10個(約200g)
  • キャベツ 400g
  • ニンジン 1本(約150g)
  • 鶏モモ肉 1~2枚(約200~300g)
  • ○水 600g
  • ○砂糖、醤油、酒、味噌(お好みのもの) 各大さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○トマトジュース(無塩・無糖) 300g
  • 粉チーズ お好みの量
  • タバスコ お好みの量

作り方

  1. 1 プチトマトはへたを除く。
    キャベツは大きめの一口大に手でちぎる。
    ニンジンはヘタと皮の汚れた部分のみ削ぎ、小さめの乱切りにする。
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 土鍋か中華鍋に○の材料を入れ、ダシを作る。
    ニンジンとキャベツを入れ、フタをして火にかける(中火)。
  3. 3 沸騰したら鶏もも肉を加え、具材に火が通るまで煮る(約10分)。

    最後にプチトマトを加え、軽く煮立たせる。
  4. 4 各自、小鉢にとりわける。
    お好みで粉チーズとタバスコをかけて、完成!

きっかけ

トマトのリコピンは、加熱するとさらに吸収しやすくなるとか。 栄養いっぱい&とっても暖まる、オススメお鍋です(^_^)

  • レシピID:1100020526
  • 公開日:2018/12/16
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カテゴリ
トマト全般トマト鍋キャベツ鶏もも肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマト鍋 リコピンの健康効果 鶏モモ肉 洋風鍋
料理名
栄養たっぷり(^^)鶏モモ肉と野菜のトマト鍋
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