出汁がしっかり出た鶏うどん レシピ・作り方

出汁がしっかり出た鶏うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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お腹に優しいうどんです。出汁をきかせたうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、長ネギ、かまぼこ、油揚げ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。それらを鍋に入れ、水、和風だし、塩を入れ沸騰させます。沸騰して5分くらしたら冷凍うどんを入れます。
  2. 2 うどんを入れて3分ほどして完成です。

きっかけ

お腹が痛いときに

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020497
  • 公開日:2018/12/09
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カテゴリ
煮込みうどん肉うどん鍋焼きうどんきつねうどん
料理名
塩味の鶏うどん
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つくったよレポート(1件)

  • 夢夢Pay♡
    夢夢Pay♡
    2022/04/30 21:50
    出汁がしっかり出た鶏うどん
    鶏が大好きなので胸肉と,モモ肉とMIX冷凍キノコを入れました。
    美味しかったです。

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